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Comidas juninas: aprenda a fazer quatro receitas fáceis e rápidas

14 de junho de 2017
redimensionada

No mês de junho não pode faltar as famosas comidas típicas. Bolo de milho, pamonha, canjica, cocada, pé de moleque e arroz doce são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano.

E que tal você mesmo fazer? Além de deliciosas, as receitas são simples de executar. Separamos alguns pratos para você fazer e compartilhar com amigos e familiares.

Canjica

Ingredientes

4 espigas de milho verde

1 vidro de leite de coco

1 xícara e ½ de leite

1 colher de margarina

1 lata de leite condensado

Canela em pó para polvilhar

1 pitada de sal

Modo de preparo

Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo. Rende: 10 porções.

Pé de moleque

Ingredientes

1 xícara (chá de açúcar)

1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele

1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa- mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos. Rendimento: 30 porções.

Bolo de milho

Ingredientes

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 lata de milho verde em conserva ou 2 espigas de milho debulhadas e cozidas

1 colher de sopa de fermento

2 colheres de sopa de margarina

1 xícara de fubá

1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque os ovos no liquidificador, em seguida, o milho, o parmesão e o açúcar. Bata mais um pouco, adicione a margarina um pouco derretida e o fubá. Ligue o liquidificador novamente, por último acrescente o fermento. Misture até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira com farinha e margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.

Cocada

Ingredientes

300g de coco ralado fresco

3 xícaras de chá de açúcar cristal

1 colher de sopa de manteiga

3 ovos batidos

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes em uma tigela, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos.

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